Как сможет интерактивный дисплей помочь организовать социальное дистанцирование в школах?

Во время эпидемии всем важно соблюдать разные меры безопасности, такие как дезинфекция рук и соблюдение дистанции. Однако в результате различных ограничений в школах вводится удаленное обучение или обучение смешанного типа в группах.

Обучение по традиционной модели

Во многих учреждениях учителя используют в свой работе интерактивные дисплеи Newline. При обучении по традиционной модели использование экранов происходит естественно и интуитивно, как и использование традиционных досок. На экране можно писать и удалять текст, а также приближать, отдалять и перемещать изображения, как в смартфоне. Интерактивный экран распознает жесты Windows, поэтому данная функция делает использование дисплея простым и удобным без необходимости в длительном обучении. Однако это еще не все возможности, предоставляемые учителям при использовании интерактивных экранов. Данное устройство позволяет выполнять различные действия – выходить в Интернет, открывать карты, видеоклипы, фотоснимки и другие учебные пособия при освоении конкретной темы.

Удаленное обучение

Используя интерактивный дисплей Newline при удаленном обучении, учитель не вносит существенных изменений в свою работу, а продолжает организовывать обучение привычным путем. Учитель встречается с учащимися не в обычных условиях – лично, а с помощью цифровых технологий, продолжая работать, как прежде. Учителя проводят занятия, составляют планы и требуют такой же степени вовлеченности от школьников, как и при традиционной модели. Встроенная в дисплей камера обеспечивает школьникам возможность видеть учителя, а благодаря возможностям системы видеоконференций увидеть и то, что пишется на интерактивном экране. Учителю удобно писать и разъяснять содержание, а в завершение он рассылает учащимся резюме урока или сделанные замечания в электронном виде. В занятии могут активно участвовать все желающие без необходимости что-то копировать или в спешке переписывать.

Школьники, находящиеся дома, общаются с учителем, используя системы видеоконференций (например, Microsoft Teams, Google Meets или Zoom). Это обеспечивается посредством интернет-подключения и интерактивного дисплея Newline MIRA, оснащенного камерой и микрофонами. Учитель объясняет учебный материал точно так же, как на очном уроке, и проводит занятие для всех школьников одновременно, где бы они ни находились.

Дисплеи Newline подходят как для традиционного, так и для смешанного и удаленного обучения.

Интерактивный дисплей Newline MIRA

Дисплей Newline MIRA – это полностью оснащенная система видеоконференций. В нее встроена камера с разрешением 4K, четыре микрофона, которые обеспечивают качественный звук с функцией подавления шума и эха, и два динамика мощностью 15 Вт.

Написание, удаление пальцами, приближение и отдаление, чтобы адаптировать размер и движение содержания, как в смартфоне, работают естественно и интуитивно. Это гарантирует эффективную работу со средой Microsoft Office.

Используемая в экране Newline уникальная технология Optical Bonding обеспечивает прекрасную видимость изображения из любого места в помещении.

Дисплей оснащен активным фильтром синего цвета, встроенным в панель. Это дружественное пользователю решение, поскольку чрезмерное воздействие синего цвета вызывает проблемы со зрением. При этом данное решение по защите глаз не ухудшает качество демонстрируемых изображений или видимых цветов. Каждый дисплей Newline MIRA можно дополнительно оснастить компьютером OPS и звуковой дорожкой с камерой 4k.

Newline предлагает несколько моделей интерактивных экранов: RS +, NAOS, ATLAS и MIRA. Кроме того, чтобы содействовать сотрудничеству пользователей, Newline предлагает и программное обеспечение – Newline CAST, BROADCAST, DISPLAY MANAGEMENT и LAUNCH CONTROL.


Мы работаем, чтобы понять ваши нужды и дополнить их нашими знаниями и опытом, создавая персонализированные эффективные решения.

Если в нашем предложении ты не находишь нужное тебе решение или продукты, подай заявку на индивидуальную консультацию