Запись и стриминг видео

Если презентацию, собрание или конференцию нужно обеспечить или передать нескольким людям, из которых не все смогли явиться лично, эффективным решением является видеозапись и (или) стриминг. Это облегчает и улучшает процесс презентации и архивирует информацию. При использовании видеозаписи презентацию можно повторно посмотреть, презентовать ее другим в цифровом виде или просто заархивировать, чтобы в будущем она снова была доступна. Таким образом экономится и время: презентацию не нужно организовывать еще раз, выступающему не нужно рассказывать несколько раз, и все слушатели получают одну и ту же информацию. Запись можно успешно использовать в учебном процессе для школьников, студентов, сотрудников или лично для себя – для своего интереса и роста.

Если презентация, собрание или другое мероприятие предусмотрены для большого числа зрителей, эффективным решением является видеостриминг. Мероприятие смогут посмотреть не только присутствующие, но и те, кто находится далеко, – просто используя свое цифровое устройство.

Необходимые для этого решения технологии –это камеры, процессор видеостриминга, система видеозаписи, видеокодер. Многофункциональная система видеокодеров и создания видео обеспечит стриминг, запись и переключение прямого эфира в одном месте. У решения есть также возможности комбинирования, например, разделение экранов на две части, картинка в картинке, подключение дополнительных источников и др.

Чтобы облегчить процесс видеозаписи и стриминга, у доступных камер есть различные особые функции, например, функция слежения – камера следует за движениями выступающего, чтобы он все время был в кадре. Это дает выступающему уверенность, что он будет в кадре, где бы ни находился, а также экономит ресурсы, так как никто не должен следить за размещением камеры.

При видеостриминге обычно используются протоколы компьютерной сети двух типов: RTSP (протокол стриминга в реальном времени) или RTMP (протокол обмена сообщениями в реальном времени). Отличие между этими протоколами в стриминге: во внутренней сети – напрямую конечному пользователю (RTSP) – или через какую-либо другую сеть или интернет – на Facebook, YouTube или других платформах (RTMP).

Технологии Просмотреть все технологии


Мы работаем, чтобы понять ваши нужды и дополнить их нашими знаниями и опытом, создавая персонализированные эффективные решения.

Если в нашем предложении ты не находишь нужное тебе решение или продукты, подай заявку на индивидуальную консультацию