Аудио-визуальные решения в Лудзенской городской гимназии

Лудзенская городская гимназия, начиная сотрудничество с Certes.lv, хотела внедрить решения, создающие эргономичную учебную среду, облегчающие работу во время уроков, коммуникацию с аудиторией и дающие новые возможности передачи информации как в классах, так и в других помещениях школы.

Чтобы улучшить эффективность учебного процесса, в 10 кабинетах установлены 75-дюймовые интерактивные экраны с рельсовой системой 4-метровых досок. Интерактивные экраны повышают уровень вовлечения и увлекательности, привлекают внимание и способствуют желанию работать. Учитель или ученики могут использовать интерактивные экраны как доску, чтобы писать или рисовать на ней, а также отображать другую информацию: картинки, фильмы, видео или другие файлы. Рельсовая система досок дает широкие возможности использования помещения. Передвигая поверхности доски, их функции можно менять. Доску можно использовать одновременно с экраном, установив ее с краю экрана, или отдельно, перемещая ее перед экраном. 

В четырех классах установлены 65-дюймовые e-screen Legamaster, отображающие презентации и позволяющие полностью их контролировать, благодаря функции сенсорного экрана. Рядом с экранами установлены боковые панели белой доски, являющиеся прекрасным решением для традиционной презентации в моменты, когда необходимо быстро записать идеи, выделить сказанное или что-то изобразить. В других кабинетах установлены ультраблизкие проекторы в комплекте с досками Legamaster. Ультраблизкие проекторы — наиболее правильное решение для школ, так как они закрепляются наверху недалеко от доски, таким образом исключая риск, что проекционные лучи ослепят учителя или учеников. Доски Legamaster HYBRID – прекрасный выбор, чтобы в случае необходимости использовать их как проекционную поверхность или для письма маркерами для белой доски.

В каждом классе также установлен усилитель голоса Certes PentaClass Runa, берегущий голосовые связки учителей, а также обеспечивающий равномерную и ясную слышимость независимо от местоположения в помещении. На каждом рабочем месте учителя также доступна камера для документов, показывающая находящееся под камерой изображение или предмет на компьютерном мониторе или в виде проекционного изображения.

Чтобы легче и быстрее управлять находящимся в классах оборудованием, во всех помещениях внедрена система управления. Она предоставляет контроль над оборудованием и его функциями с использованием лишь одного устройства.

В актовом зале школы установлен мощный проектор, который, находясь далеко от проекционного экрана, отображает качественную проекцию. Для полного решения проекции установлен моторизованный проекционный экран длиной 4 метра. В зале устроен аудиокомплекс, чтобы школьная семья могла наслаждаться качественными мероприятиями и презентациями.

В методическом кабинете реализовано решение проекции с устройством проектора FullHD и моторизованного проекционного экрана шириной 3 метра, чтобы учителя и персонал школы могли организовывать собрания и презентации.

В вестибюле школы находится профессиональный 65-дюймовый дисплей для отображения расписания уроков или информирования учеников и персонала школы об актуальной информации. Во всей школе внедрено устройство компьютерной сети.

Внедренные решения:

  • Интерактивные решения;
  • Решения проекции;
  • Управление оборудованием;
  • Решения озвучания помещений;
  • Традиционные презентационные решения;
  • ИТ-решения;
  • Решения цифровой вывески.

Мы работаем, чтобы понять ваши нужды и дополнить их нашими знаниями и опытом, создавая персонализированные эффективные решения.

Если в нашем предложении ты не находишь нужное тебе решение или продукты, подай заявку на индивидуальную консультацию